Timi (Thymus) merupakan sebuah tanaman yang terdiri dari 350 spesies. Tanaman ini memiliki khasiat universal. Bila dibuat teh, akan membantu pencernaan dan mengatasi gejala demam. Biasanya ditanam di Eropa, Afrika Utara dan Asia. Cocok digunakan sebagai teh dan bahan makanan.
Daun thyme adalah salah satu jenis tanaman herbal yang sering dijadikan sebagai bahan masakan.
Dalam dunia kuliner, thyme kerap digunakan sebagai bumbu sup dan campuran beragam jenis saus. Thyme biasanya dicampur dengan daun bawang dan bawang bombai untuk sup. Penggunaan lainnya, thyme sering dijadikan bahan bumbu rendaman daging ayam, sapi, dan ikan sebelum dimasak.
Sebagai bumbu masakan, thyme kerap digunakan pada makanan di kawasan Mediterania dan Eropa bagian selatan. Thyme dipakai untuk menyedapkan pasta, makaroni, jamur, dan masakan lainnya. Selain bumbu masakan, thyme juga diolah menjadi teh herbal sebagai minuman kesehatan.
https://klasika.kompas.id/baca/manfaat-daun-thyme-untuk-bumbu-masak-dan-kesehatan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar