Kapulaga adalah salah satu rempah-rempah yang juga biasa digunakan untuk bumbu dapur pada resep makanan tertentu.
Kapula sebenarnya memiliki berbagai macam jenis namun masing-masing tetap bisa dikonsumsi dan bisa memberikan aroma yang lebih sedap untuk makanan. Remah ini juga memiliki manfaat untuk tubuh, yakni baik untuk pencernaan, baik untuk hati dan kantung empedu, dapat menjadi stimulan untuk masalah kencing, dan sebagainya.
Kapulaga adalah sejenis rempah yang dihasilkan dari biji beberapa tanaman dari genera Elettaria dan Amomum dalam keluarga Zingiberaceae (keluarga jahe-jahean). Kedua genera ini adalah tanaman asli Bangladesh, Bhutan, India, Indonesia, Nepal, dan Pakistan; biji kapulaga dapat dikenali dari biji polongnya yang kecil, penampang irisan segitiga, dan berbentuk gelendong kumparan, dengan kulit luar yang tipis, dan biji hitam yang kecil.
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kapulaga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar