Rempah yang juga dikenal dengan nama cumin ini, dapat digunakan untuk membumbui beragam hidangan, misalnya soto dan gulai.
Jintan dapat memberikan rasa sedikit manis pada hidangan. Namun rasa manis yang ditawarkan berbeda dengan gula pasir atau gula merah. Rasa manis jintan cenderung lebih khas, seperti manis pahit yang menghangatkan.
Fungsi jintan pada masakan tak cuma memengaruhi rasa hidangan, tetapi juga aromanya. Menambah jintan pada masakan, dapat membuat aromanya lebih harum. Kamu dapat menggunakan jintan untuk membumbui gulai, opor, soto, maupun kari. Namun, sebelum digunakan jintan
harus disangrai atau dipanggang terlebih dulu.
Ada dua jenis jintan yang biasa dijual di pasaran, yakni jintan putih dan jintan hitam. Keduanya bisa digunakan untuk memasak, tapi rasa dan aroma jintan hitam lebih kuat.
https://www.kompas.com/food/read/2021/05/10/160200375/fungsi-jintan-pada-masakan-bikin-gulai-dan-opor-makin-sedap-#:~:text=Fungsi%20jintan%20pada%20masakan%20tak,opor%2C%20soto%2C%20maupun%20kari.&text=Namun%2C%20sebelum%20digunakan%20jintan%20harus%20disangrai%20atau%20dipanggang%20terlebih%20dulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar