Rabu, 20 Maret 2024

Daun Salam

Salam (Syzygium polyanthum) adalah nama pohon penghasil daun rempah yang digunakan dalam masakan Nusantara. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Indonesian bay-leaf atau Indonesian laurel, sedangkan nama ilmiahnya adalah Syzygium polyanthum.

Daun salam telah digunakan sebagai bumbu masakan sejak zaman kuno. Daun ini memberikan rasa dan aroma yang khas pada masakan, khususnya dalam hidangan seperti sup, saus, kari, dan masakan daging. Beberapa daun salam dapat ditambahkan selama proses memasak dan kemudian dihapus sebelum hidangan disajikan.

Daun salam banyak digunkana di beberapa negara di Asia Tenggara sebagai rempah pengharum masakan seperti daging, sayur, ikan, dan nasi.
Daun salam memiliki aroma yang khas sehingga bisa menetralkan bau amis dari daging. Namun pastikan untuk menggunakan daun salam dengan mengkombinasikan bahan lainnya untuk membuat bumbu marinasi daging atau ikan.




https://www.kompas.com/food/read/2021/09/09/131300975/fungsi-daun-salam-untuk-masakan-apa-saja-?page=2
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Salam_(tumbuhan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cabai Bubuk

Cabai bubuk adalah hasil pengolahan cabai segar menjadi bubuk. Penggunaan cabe bubuk menjadi tren di kalangan rumah tangga dan industri bers...