Daun salam telah digunakan sebagai bumbu masakan sejak zaman kuno. Daun ini memberikan rasa dan aroma yang khas pada masakan, khususnya dalam hidangan seperti sup, saus, kari, dan masakan daging. Beberapa daun salam dapat ditambahkan selama proses memasak dan kemudian dihapus sebelum hidangan disajikan.
Daun salam banyak digunkana di beberapa negara di Asia Tenggara sebagai rempah pengharum masakan seperti daging, sayur, ikan, dan nasi.
Daun salam memiliki aroma yang khas sehingga bisa menetralkan bau amis dari daging. Namun pastikan untuk menggunakan daun salam dengan mengkombinasikan bahan lainnya untuk membuat bumbu marinasi daging atau ikan.
https://www.kompas.com/food/read/2021/09/09/131300975/fungsi-daun-salam-untuk-masakan-apa-saja-?page=2
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Salam_(tumbuhan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar