Bunga lawang, rempah yang dikenal juga sebagai kembang lawang atau pekak memiliki nama ilmiah Illicium verum. Rempah ini merupakan bunga berwarna coklat yang memiliki delapan sisi dengan rasa manis. Bunga lawang banyak digunakan sebagai penyedap rasa berbagai masakan di Asia. Di Indonesia, rempah ini digunakan dalam masakan Aceh, Minangkabau, Jawa, maupun Bali. Selain sebagai penyedap rasa, bunga lawang dapat digunakan dalam pengobatan dan kosmetik.
Bunga lawang [Illicium verum] merupakan rempah eksotis yang banyak digunakan sebagai penyedap masakan, terutama kuliner dari Aceh dan Sumatera Barat. Bagi kami Suku Rejang, bunga lawang merupakan obat tradisional untuk meredakan mual juga bisa ditambahkan pada minuman hangat.
https://www.google.com/amp/s/www.mongabay.co.id/2023/03/11/bunga-lawang-rempah-eksotis-penyedap-masakan/amp/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar