Rabu, 27 Maret 2024

Adas

Sekilas bentuk adas hampir sama dengan jinten, namun memiliki warna hijau yang lebih terang. Adas adalah salah satu jenis rempah-rempah yang dikenal juga dengan tanaman obat. Rempah-rempah ini dapat memberikan cita rasa hangat pada resep masakan. Adas dapat berfungsi bagi kesehatan salah satunya dapat menjaga kekebalan tubuh agar tidak mudah meriang. 

Jintan umumnya digunakan untuk menambah aroma masakan, sedangkan adas digunakan untuk bumbu penyedap masakan yang berkuah santan seperti opor ayam, ataupun gulai.

Adas banyak digunakan sebagai bumbu masakan, jamu, hingga obat tradisional. Manfaat adas dipercaya baik untuk kesehatan karena tumbuhan ini mengandung berbagai zat dan nutrisi yang diduga dapat mencegah penyakit hingga melancarkan proses menyusui.




https://www.gramedia.com/best-seller/macam-bumbu-dapur/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cabai Bubuk

Cabai bubuk adalah hasil pengolahan cabai segar menjadi bubuk. Penggunaan cabe bubuk menjadi tren di kalangan rumah tangga dan industri bers...