Daun peterseli biasa digunakan sebagai hiasan makanan agar terlihat lebih menarik. Dalam penggunaannya, daun peterseli dipetik dari batang dan langsung digunakan sebagai garnish. Selain itu, daun peterseli juga biasanya dicincang dan ditaburkan di atas masakan.
Kegunaan atau Manfaat dari Daun Peterseli yaitu :
1. Memberikan warna hijau cerah pada sajian
Warna daun peterseli yang berwarna hijau ini bisa membuat sajian terlebih menarik dan segar. Itulah mengapa, daun peterseli biasa digunakan sebagai hiasan.
2. Menambahkan aroma pada masakan
Daun peterseli memiliki aroma khas yang cukup tajam. Oleh karena itu, daun peterseli biasa dicincang dan dicampurkan ke dalam sup hangat. Tambahkan daun peterseli cincang di akhir waktu memasak. Hal itu untuk menghindari daun peterseli memiliki rasa berubah warna karena terkena panas.
3. Bahan untuk membuat saus
Daun peterseli cincang juga bisa dijadikan bahan dasar membuat saus. Rasa dan aroma daun peterseli yang khas bisa membuat saus yang enak untuk berbagai hidangan. Terutama untuk hidangan ikan atau ayam bakar.
4. Bahan taburan Di pasaran, kamu juga bisa menjumpai daun peterseli kering. Kamu bisa menggunakan daun peterseli kering sebagai bahan taburan masakan, seperti yang dilansir dari The Spruce Eats. Membeli daun peterseli kering dalam botol kemasan juga bisa memudahkan dalam menyimpannya.
https://www.kompas.com/food/read/2021/08/19/221300475/fungsi-daun-peterseli-pada-masakan-bikin-aroma-sajian-lebih-harum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar