Biji pala merupakan rempah-rempah yang sangat umum digunakan sebagai bumbu masakan khas Indonesia. Rasanya hampir sama dengan lada atau merica. Selain itu, biji pala juga sebenarnya mempunyai beragam manfaat bagi kesehatan. Pala memiliki sifat antibakteri, antimikroba, dan anti radang yang baik manfaatnya bagi kesehatan diantaranya yaitu :
- Mengatasi gangguan pencernaan
Ekstrak buah pala telah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk meredakan masalah pencernaan. Oleh karena itu banyak yang memanfaatkan buah pala untuk menjadi minyak angin ataupun balsam.
- Mengurangi efek dari gigitan serangga
- Membantu mengatasi masuk angin
Kandungan-kandungan tersebut memiliki manfaat yang menguntungkan tubuh. Contohnya yaitu mengatasi permasalahan masuk angin. Aroma dari minyak pala yang hangat dapat membantu meredakan gejala masuk angin.
https://www.detik.com/sulsel /budaya/d-6947188/buah-pala-pengertian-manfaat-dan-efek-samping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar